Page 10 - RM Magazine
P. 10
“Las Bodegas
deberán invertir
en profesionales
capacitados para
este nuevo
entorno”
¿Cómo arrancaste con tu actividad
Marisol de la Fuente actualmente?.
en redes y qué estas haciendo
Todo comenzó hace algunos años en un
viaje haciendo la ruta del vino en
Sommelier Mendoza.
Luego de varias degustaciones en las
cuales pude reconocer fácilmente aromas
y sabores me di cuenta que tenía que
entrar de lleno al mundo del vino.
De regreso en Buenos Aires supe que sólo
se puede estudiar enología en Mendoza y
por ello, combinando mis 20 años de
experiencia en MKT y Comunicación con
el vino, decidí hacer la carrera de
Sommelier.
Desde entonces he estado vinculada a la
industria trabajando con mis dos
Sommelier, Docente, Licenciada en pasiones.
Comunicación Social, Periodista y
Especialista en Marketing Digital. ¿Cómo crees que afectó la
Desde hace 20 años desarrolla pandemia a la industria del vino?.
Considero que ha tenido efectos positivos
estrategias y campañas de y negativos.
Marketing y Comunicación Las bodegas finalmente se lanzaron a
orientadas a resultados para tener su propio ecommerce y a
empresas pequeñas, medianas y hablarle al consumidor de manera directa,
compañías multinacionales. en consecuencia el canal de distribución
Los últimos 5 años ha aplicado esta está sufriendo modificaciones que
experiencia en la industria seguramente llegaron para quedarse y los
vitivinícola para apoyar a las obligará a reconvertirse.
Creció mucho el interés por capacitarse
empresas en su transformación en el mundo del vino, así como también la
digital. idea de probar productos diferentes a los
habituales.